令人醉心的波蘭陶

波蘭陶,近年來在台灣超火熱的餐具。

最大的產地在Boleslawiec(博萊斯瓦維茨)與其周遭更小的城鎮們,如Parzyc(帕熱茲)、Wałbrzych(瓦波日赫)等,博萊斯瓦維茨小鎮位於波蘭西南方西里西亞省,波蘭陶的主要成分為本地產的白陶土,以超過攝氏1000度的高溫燒製,所以「不管是烤箱、還是微波爐都能使用」,而且也很容易清洗。

波蘭陶上的美麗花紋,是藝術家、匠人用手工繪製而成,繪製的方法相當特別。
除了畫筆以外,利用「海綿印章」來加速創作是匠人們常使用的方法,每個海綿印章都是匠人們手工刻製而成

為什麼用海綿呢?
因為海棉可以長時間讓顏料保持在濕潤狀態(相較於其他的印章材質),所以可以慢慢的、精雕細琢的,製作出最獨特的花紋。

最常見的花紋?
點點、花卉與最經典的孔雀眼斑紋,乍看之下可能會覺得同類型的花紋長的都很類似,不過魔鬼藏在細節裡,那點細小的差別與不完美,正是用手工創作的證明

波蘭陶要去哪買呢?
通常不會有人特別跑到博萊斯瓦維茨購買,您可於各大城市:如華沙、克拉科夫兩大城市找到大廠牌的經銷點,價格包準比在台灣買還要便宜唷!

心動了嗎?跟我們一起去波蘭買波蘭陶吧!!
行程傳送門>>>https://goo.gl/Eh4k4P

合作好夥伴:日常食札─[食器]開箱!飄洋過海來的美麗陶器—波蘭陶

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *