美國國家公園|錫安國家公園

錫安國家公園位於美國猶他州的史普林戴爾附近。佔地共593平方公里。1860年代,到此開墾的摩門教徒感受到造物者的神奇大能,而將此地命名為錫安(錫安是古希伯來語,意為神聖安詳的救贖之地)。1909年,米鄺杜域國家保護區成立,以保護此峽谷,而在1919年這國家保護區被擴張並改名為錫安國家公園。

閱讀全文 →

波蘭必買|Dr.Irena Eris‧波蘭精品藥妝

Dr.Irena Eris一定是波蘭保養品界的精品等級的高手!
1983年由Irena Eris跟丈夫一同創辦這個品牌,並由Irena女士本人擔任產品研發部最高主管,2012年時被法國精品聯合商會(Comité Colbert)選為成員之一,這個商會是高端精品的聯合商會,其餘成員還包含:卡蒂爾(Cartier)、香奈兒(Chanel)、Gucci及愛馬仕(Hermes)。

閱讀全文 →

美國國家公園|布萊斯峽谷國家公園

布萊斯峽谷國家公園位於美國猶他州西南部。雖有峽谷一詞,但其並非真正的峽谷,而是沿著龐沙岡特高原東面,由侵蝕而成的巨大自然露天劇場。其獨特的地理結構稱為岩柱,由風、河流裡的水與冰侵蝕和湖床的沉積岩組成。位於其內的紅色、橙色與白色的岩石形成了奇特的自然景觀,因此其被譽為天然石俑的殿堂 !

閱讀全文 →

美國國家公園|國會山脊國家公園

國會山脊國家公園,一年四季都是令人嘆為觀止的綠洲。站在公園內,可以看到明亮的藍天,白色和紅色的砂岩峭壁,鬱鬱蔥蔥的綠色河岸以及沙漠地面上五顏六色的植被點。快來探索國會山脊國家公園吧!

閱讀全文 →

北極文化|茵努特人喉音唱法

茵努特人喉音唱法Inuit Throat Singing,是種來自於茵努特人獨特的音樂表演形式。
茵努特人是愛斯基摩人Eskimo的分支,他們生活在西伯利亞、阿拉斯加、格陵蘭等北極圈內外的地區,常見於美國、加拿大和俄羅斯等國家。是來自蒙古族,他們生活在大約12000年前。

閱讀全文 →