貝倫塔Torre de Belém – 葡萄牙

貝倫塔Torre de Belém

是一座五層防禦工事,位於葡萄牙里斯本的貝倫區。它建於曼努埃爾一世時期的1514年到1520年間,用來紀念達伽馬成功航海世界一周以及防禦位於貝倫區的港口,以及附近的傑羅姆派修道院。

貝倫塔

在貝倫塔的建築風格上很容易看出使用大量摩爾人和阿拉伯人的藝術元素,比如說崗亭頂端的胡椒粉盒形狀的炮台。

為了顯示出國王的聲威,塔上裝飾了許多曼努埃爾式的象徵物,像是厚的石繩環繞塔身,點綴石結、渾天儀或是耶穌十字和一些其他的動植物元素。其中一座石雕犀牛相當引人注目,它在崗亭的底座上,顯示了葡萄牙航海家探索海外的功績。

隨著時間流逝,貝倫塔失去了它建造時的主要用途,防守塔霍河邊上的港口。在後來的幾個世紀中,它被用作海關,電報站,甚至是燈塔。利用貯藏室被改造成的地牢,它也曾被用作為監獄。

如今聳立在里斯本港口的它成為了葡萄牙的象徵。在1983年,貝倫塔和附近的傑羅姆派修道院一起被列入世界遺產名錄。

貝倫塔Torre de Belém節自 維基百科

———–
葡萄牙城堡 白色小村・ 醉戀浪漫16日
出發日期10/2
行程傳送門 http://buff.ly/2uLDjEi
———
📷極地攝影分享📷
極地旅人必學基本功
2017.07.18 (二)下午2:30 已有五位報名
2017.07.22 (六)下午2:30 熱烈報名中
可另外預約每周一到周六下午2點
預約小班制(一個也可以唷!)
敬邀2017年「已」報名團員
敬邀2018年「想」參加朋友
熱烈報名中>>http://buff.ly/2uLs3YH

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *