山上仁慈耶穌朝聖所 – 葡萄牙

山上仁慈耶穌朝聖所 Santuário do Bom Jesus do Monte

是天主教朝聖的聖地,位於葡萄牙北部郊外,以宏偉的爬升116公尺的之字形巴洛克台階而著稱。

在葡萄牙和歐洲其他地區的許多山頂,自從古代就成為宗教聖地。仁慈耶穌山可能也是其中之一。但是,在1373年這裡才建起了第一座小棠,聖十字小堂,在15世紀和16世紀又加以重建。1629年,興建了供奉仁慈耶穌的朝聖教堂,有6個小堂供奉耶穌受難。

山上仁慈耶穌朝聖所

目前的朝聖所始建於1722年,由布拉加總主教羅德里戈·德·莫拉·特列斯出資建造。在樓梯的開端,有他的紋章。在他的領導下,完成了第一段台階,和供奉苦路的小堂。每個小堂都裝飾著描繪基督受難的陶瓷雕塑。他還贊助了第二段台階,呈鋸齒形狀,代表五種感覺。每種感覺(視覺,嗅覺,聽覺,觸覺,味覺)分別由不同的噴泉代表。在樓梯末端,是一座建於1725年的巴洛克式教堂,由建築師曼努埃爾·平托 Vilalobos設計。

山上仁慈耶穌朝聖所

節自 維基百科

———–
葡萄牙城堡 白色小村・ 醉戀浪漫16日
出發日期10/2
行程傳送門   https://blog.spirittour.com.tw/portugal16d/

📷極地攝影分享📷
極地旅人必學基本功
2017.07.18 (二)下午2:30 已有五位報名
2017.07.22 (六)下午2:30 熱烈報名中
可另外預約每周一到周六下午2點
預約小班制(一個也可以唷!)
敬邀2017年「已」報名團員
敬邀2018年「想」參加朋友
熱烈報名中>>http://buff.ly/2uLs3YH

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *