波蘭愛國詩人 – 亞當·米茨科維奇

波蘭愛國詩人 – 亞當·米茨科維奇

位於克拉克夫中央廣場,紡織館東面的巨型雕像,是為了紀念波蘭最偉大的浪漫主義愛國詩人亞當·米茨科維奇而立的。亞當·米茨科維奇出生於1798年12月24日,儘管成長在貴族家庭,但他所經歷的是波蘭遭遇沙俄侵略、社會動盪、國土分離的慘痛階段。

亞當通過文學創作抨擊沙俄統治集團的殘酷無情,歌頌愛國青年的勇敢無畏。他於1820年寫成的《青春頌》(Odado młodości)標誌著浪漫主義文學的興起,其代表作品《先人祭》(Dziady)、《塔杜詩先生》(Pan Tadeusz)則以歷史事件為背景,由小見大,鼓舞波蘭愛國人士積極反抗壓迫,也寄託了他對祖國的無限熱愛與傷痛。亞當於1823年被沙皇當局逮捕流放,此後數次流亡海外,最終客死他鄉。這座雕像建成於亞當誕辰100週年紀念時,下方東南西北四面的雕像分別代表祖國、詩歌、勇氣和科學。

波蘭愛國詩人 – 亞當·米茨科維奇

———

波羅的海三小國-波蘭深度國家公園-巡訪蕭邦23日

手機行程搶先看https://blog.spirittour.com.tw/poland13d/ 

官網行程 http://buff.ly/2tLrboy

2017.08.20 出發

———

極地攝影分享

極地旅人必學基本功

2017.07.22 (六)下午2:30 熱烈報名中

可另外預約每周一到周六下午2點

預約小班制(一個也可以唷!)

敬邀2017年「已」報名團員

敬邀2018年「想」參加朋友

熱烈報名中>>http://buff.ly/2tM2bgR

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *