維德城堡 Castelo de Vide

維德城堡 Castelo de Vide

被一大片白色房子包圍的城堡在眼前整片景色中尤其突出,絕對是帶給遊客的第一驚喜。從高處看,阿蓮特如的美景一覽無餘,盡顯妖嬈。平原中的小村莊們逐漸從視野中消失。更近一些,大約20千米,馬爾歐(Marvão)開始出現在視野中,再近一些,就會看見西班牙的領土了。

在北坡,在城堡和維拉(Vila)泉之間,一系列的極窄的小道圈出了猶太人區的歷史核心。維德城堡的猶太人區是我們國家猶太人的曾經存在的最重要的例子之一,這可以追溯到十三世紀,蒂尼斯(D. Dinis)時期。在那兒我們可以找到葡萄牙保存最完好的猶太人區之一,一項關於修繕該區建築計劃已經實行好幾年了,那兒保存了哥特時期最大的民間建築遺產之一。

然後請隨意漫步於那些陡峭且狹窄的小道,不要被其中世紀記憶的魅力所迷惑哦。

此外維德城堡還有其它一些值得參觀的紀念性建築物。我們就以最古老的世界救世主教堂(十三世紀末期)為例,它的內部裝飾著由藍色和白色的瓷磚砌成的鑲嵌板,或者也可以以聖-若克(São Roque)教堂為例,它駕馭十五世紀,並且在十八世紀進行重建。這只是其擁有的二十四個教堂中的其中兩個。

維德城堡一直因其豐富的自然寶藏而著名,尤其是溫泉,它的溫泉有著獨特的療養作用。您還可以發現各種各樣的泉,其中維拉泉(Vila)和麥阿利雅達(Mealhada)泉最為出名。但是這兒有一點值得注意。有一個民間傳說,誰喝了麥阿利雅達泉的泉水必須回到維德城堡結婚。

———–
葡萄牙城堡 白色小村・ 醉戀浪漫16日
出發日期09/30
行程傳送門 ✈http://buff.ly/2ty234B

———
📷極地攝影分享📷
極地旅人必學基本功
2017.07.18 (二)下午2:30 已有五位報名
2017.07.22 (六)下午2:30 熱烈報名中
可另外預約每周一到周六下午2點
預約小班制(一個也可以唷!)
敬邀2017年「已」報名團員
敬邀2018年「想」參加朋友
熱烈報名中>>http://buff.ly/2txOMI

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *